Биржа

Индийский партнер Ripple присоединяется к проекту цифровой рупии CBDC

Индийский партнер Ripple присоединяется к проекту цифровой рупии CBDC

Yes Bank объявил, что запустил функциональную совместимость Unified Payments Interface (UPI) для участия в операциях RBI с цифровыми INR.

Благодаря новым функциям, поддерживаемым банком со штаб-квартирой в Мумбаи, внедрение цифровой индийской рупии (INR) ускорится как в частных, так и в корпоративных финансах. Пользователи даже смогут авторизовать операции с Digital INR через QR-код.

Yes Bank присоединяется к проекту Резервного банка Индии по цифровой рупии: подробности

Yes Bank, один из крупнейших банков Индии, объявил, что он стал совместимым с унифицированным платежным интерфейсом (UPI) с помощью приложения Digital Rupee CBDC Резервного банка Индии. Благодаря этому интерфейсу тысячи клиентов Yes Bank смогут отправлять и получать переводы в цифровых рупиях.

YES Bank, партнер Ripple, теперь поддерживает совместимость с UPI в приложении RBI CBDC. Это внутренний банк, и в Индии разрешены только внутренние денежные переводы, но это интересно, поскольку впервые (?) банк подключился к CBDC, платежной сети, в которой также имеется соединение Ripplenet , — сообщил в твиттере Гнев Канеман.

Интеграция обеспечивает функциональность QR-кода: пользователи смогут беспрепятственно и быстро отправлять внутренние денежные переводы между различными штатами Индии. Согласно статье The Economic Times, индийского финансового СМИ, эта интеграция будет иметь первостепенное значение для разработки, тестирования и внедрения продукта Digital Rupee:

Этот шаг призван значительно расширить сферу применения цифровой рупии (e₹) и подчеркивает приверженность банка продвижению цифровых инноваций и предоставлению широкого спектра транзакционных возможностей для пользователей по всей стране.

Развитие индийского CBDC набрало обороты в 2022 году, когда в Индии был снят общенациональный запрет на криптовалюту. В четвертом квартале 2022 года страна организовала две пилотные кампании Digital INR, ориентированные на оптовиков и розничных пользователей соответственно.

Ripple делает большие ставки на эксперименты CBDC по всему миру

С 2018 года Yes Bank сотрудничает с Ripple, чтобы облегчить трансграничные денежные переводы из различных регионов земного шара, говорится в официальном заявлении.

Хотя неясно, используются ли RippleNet и XRP при разработке Digital INR, Ripple уже способствовала развитию некоторых успешных продуктов CBDC по всему миру.

С августа 2023 года он участвует в альянсе Mastercard CBDC. Кроме того, он является долгосрочным партнером поддерживаемого правительством развития стейблкоинов в Колумбии , Науру и Черногории.