Independent Reserve добавил поддержку XRP и другие новости Ripple

Австралийская криптобиржа добавит поддержку токена XRP. Сейчас Independent Reserve предлагает для торговли четыре криптовалюты, которые образуют торговые пары с AUD, NZD и USD. Торги с Ripple стартуют 7 июля.

По словам главы  Independent Reserve Эдриана Преложны, прежде чем токен будет добавлен на биржу, он проходит отбор по нескольким критериям, такие как стабильность, объемы торгов и качество. Еще этому способствовал спрос Ripple у клиентов. Будут доступны торговые пары XRP с австралийским, американским и новозеландским долларом, а так же криптовалютные пары с биткоином, эфиром, лайткоином и биткоин кэш.

Торговля криптовалютой в Австралии с апреля этого года стала регулируемой. Это обеспечивает AUSTRAC (Австралийский центр отчетов и анализа транзакций), который выполняет контролирующую функцию в отношении внутреннего оборота цифровых валют. Independent Reserve приняла торговлю по новым правилам в числе первых.

Вместе с тем, в калифорнийский суд против RippleLabs подан уже третий иск с требованием признать внутреннюю валюту сети – токен XRP, незарегистрированной ценной бумагой. Истцом является Дэвид Оконер, который напомнил, что весной 2017 года $ 55 млрд монет XRP заморожены компанией на эскроу-счете.

Череда исков появилась после заявления Генри Генслера, крупного финансового аналитика и бывшего руководителя Комиссии США по биржевой торговли, что Ripple и Ethereum в соответствии с законодательством США могут быть признаны незарегистрированными ценными бумагами. И если после этого заявления SEC не признало за Bitcoin и Ethereum статуса ценных бумаг, то в отношении токена XRP таких заявлений не было. Это оставило токен в подвешенном состоянии и дает возможность создавать подобные иски.

Примечателен тот факт, что еще в 2015 году FinCEN, сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США, разрешил распространять Ripple на территории Штатов, что не позволяет квалифицировать XRP как ценную бумагу.

Эта неопределенность в отношении Ripple считают одной из причин того, что Coinbase не добавляет токен в листинг. Курс XRP на момент написания статьи торговался на уровне $ 0,47.

Это были новости Ripple (XRP) на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Independent Reserve добавил поддержку XRP и другие новости Ripple"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*