Grayscale добавила XRP в свой Digital Large Cap Fund (GDLC)

Grayscale добавила XRP в свой Digital Large Cap Fund (GDLC)

Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий криптоактивами, обнародовал новый состав фондов своих ключевых продуктов. К ним относятся Grayscale Digital Large Cap Fund (GDLC), Grayscale DeFi Fund и Grayscale Smart Contract Platform Ex-Ethereum Fund. Он добавил XRP и Avalanche (AVAX) в GDLC.

Пересмотр портфеля Grayscale

GDLC — это инвестиционный продукт, который обеспечивает доступ к корзине крупнейших и наиболее авторитетных криптовалют по рыночной капитализации. Активы перебалансируются ежеквартально для поддержания целевого состава фонда.

Согласно недавнему пресс-релизу , эти корректировки были внесены в соответствии с методологией CoinDesk Large Cap Select Index во время проверок за четвертый квартал 2023 года. В ходе последней ребалансировки портфель GDLC претерпел изменения в связи с продажей определенных компонентов фонда, в результате чего Polygon (MATIC) был исключен из его активов.

«Grayscale скорректировала портфель GDLC, продав определенное количество существующих компонентов фонда пропорционально их весу и используя денежные поступления для покупки Avalanche (AVAX) и XRP. В результате ребалансировки Polygon (MATIC) был удален из GDLC», — сказал Grayscale.

По состоянию на 4 января 2024 года фонд GDLC включает биткоин (BTC) с долей 69,15% и эфириум (ETH) с долей 21,90%. При этом он также учитывает другие цифровые валюты, такие как Solana (SOL) с ставкой 3,65%, XRP с ставкой 2,54%, Cardano (ADA) с 1,62% и недавно добавленную Avalanche с ставкой 1,14%.

DEFG также перетерпел изменения некоторых составляющих фонда пропорционально их весу во время ежеквартальной ребалансировки. Это привело к удалению токена Curve DAO (CRV) из портфеля DEFG. В отчете упоминается, что в настоящее время в состав DEFG входят  Uniswap (UNI) с долей 41,11%, за которыми следует Lido (LDO) с долей 23,90%. Кроме того, в портфель входят MakerDAO (MKR) с 13,39%, Aave (AAVE) с 12,63% и Synthetix (SNX) с 8,97%.

Портфель GSCPxE Fund компании Grayscale остается неизменным. Он может похвастаться огромной долей в Solana — 44,54% и Cardano (ADA) — 19,77%. Кроме того, в портфеле фонда рассматриваются другие криптовалюты: Avalanche с 13,89%, Polkadot (DOT) с 9,75%, Polygon с 8,25% и Cosmos (ATOM) с 3,80%.

Обновление спотовых биткоин-ETF

Во вторник Grayscale представила еще одну форму S-3, согласно отчету SEC от 2 января. Более того, после того, как на прошлой неделе председатель Grayscale Investments Барри Силберт ушел в отставку, компания внесла поправки в свою документацию, чтобы преобразовать Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биткоин-ETF . Аналитики предполагают, что Grayscale теперь выполняет приказы SEC по оплате только наличными.

Ранее сообщалось, что 29 декабря 2023 года Grayscale Bitcoin Trust представил в SEC проспект свободного написания (FWP). Это совпало с обновлением форм S-1 другими эмитентами спотовых биткоин-ETF. Майкл Зонненшейн, генеральный директор Grayscale Investments, заявил, что управляющий криптоактивами готовился к работе в ETF с 2017 года с такими уполномоченными участниками, как Jane Street и Virtu.