График судебных разбирательств по иску Ripple против SEC

Сегодня SEC предоставит неотредактированные документы к речи Хинмана

Суд отмечает, что судебное разбирательство по делу SEC против Ripple начнется 23 апреля 2024 года.

Интересным событием стало то, что судья Аналиса Торрес официально назначила дату долгожданного судебного разбирательства по иску SEC против Ripple после отклонения ходатайства SEC США о подаче промежуточной апелляции по продолжающемуся делу SEC против Ripple. Согласно постановлению суда, судебный процесс состоится 23 апреля 2024 года.

«Судебное разбирательство по этому делу должно начаться 23 апреля 2024 года в 9:00 утра в зале суда 15D здания суда США, 500 Перл-стрит, Нью-Йорк», — говорится в выдержке из приказа.

График судебных разбирательств по иску Ripple против SEC

Крайний срок вынесения судом постановления о графике предварительного производства  

Судья Торрес также отметила, что постановление суда о графике предварительного производства останется в силе после этого постановления. Примечательно, что стороны должны представить любые предварительные предложения до 4 декабря 2023 года, а возражения против этих предложений, как ожидается, будут поданы до 18 декабря 2023 года.

Для ясности: «ходатайство in limine» — это досудебное ходатайство, поданное стороной с просьбой к суду не допускать конкретные доказательства в суде.

Суд также обязал стороны представить все досудебные материалы к 4 декабря 2023 года.  

Суд также постановил, что 16 апреля 2024 года, в 14:00, стороны должны собраться для рассмотрения досудебного ходатайства в зале суда 15D.

Интересно, что суд обязал стороны и их адвокатов встретиться как минимум за час до досудебного заседания. Согласно поручению, эта встреча позволит сторонам обсудить возможное урегулирование дела. 

Предстоящий судебный процесс по делу SEC против Ripple 

Предстоящий судебный процесс связан с делом SEC против руководителей Ripple — Брэда Гарлингхауса (генерального директора) и Криса Ларсена (председателя).

Напомним, что SEC выдвинула обвинения против Гарлингхауса и Ларсена. Комиссия заявила, что оба руководителя поступили неосторожно, позволив Ripple распространять XRP как незарегистрированную ценную бумагу.

Примечательно, что в своем упрощенном решении от 13 июля суд постановил, что программные продажи Ripple XRP и другие распределения не являются ценными бумагами.

Однако выяснилось, что прошлые продажи Ripple институциональным инвесторам на сумму более 700 миллионов долларов представляют собой инвестиционные контракты.

В результате суд назначил судебное разбирательство по делу SEC против Гарлингхауса и Ларсена. Стоит отметить, что стороны уже  заявляли о своей готовности участвовать в судебном разбирательстве в предыдущих документах.