Биржа

Goldman Sachs идентифицирует Ripple как «возможность для платежей» наряду с Circle

Goldman Sachs идентифицирует Ripple как «возможность для платежей» наряду с Circle

В недавнем отчете инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs «Обзор цифровых активов и блокчейна» Ripple определяется как «возможность для платежах» наряду с Circle, технологией одноранговых платежей, и Coinbase. В отчете рассказывается о RippleNet, сети институциональных платежных провайдеров, таких как банки и службы денежных переводов, которые используют решения, созданные Ripple.

Голдман Сакс
Источник: Goldman Sachs.

По мере того, как спрос на криптовалюты у потребителей становится все более заметным, финансовая индустрия продолжает двигаться в сторону криптовалют. Ранее Уоррен Баффет, известный криптокритик, инвестировал 1 миллиард долларов в Nubank, бразильский цифровой банк, специализирующийся на криптовалюте. Binance также объявила о планах по созданию нового платежного процессора, который позволит клиентам использовать цифровые активы для совершения розничных покупок.

Растущий переход к платежам на основе блокчейна

В недавнем обзорном отчете Ripple  отмечается, что «опрос Cornerstone Advisors показал, что из потребителей, которые уже владеют криптовалютой, 60% из них «определенно» будут использовать свой банк для инвестирования в криптовалюты». Кроме того, отчет PYMNTS.com показал, что 78% миллениалов и 82% владельцев криптовалюты поколения Z заинтересованы в использовании их для совершения бесконтактных покупок».

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона активно приветствуют инновации, предлагая мгновенные платежи с использованием цифровых банковских систем. В последние годы Азиатско-Тихоокеанский регион стал доминировать в цифровом банковском бизнесе, на его долю приходится 20% из примерно 250 цифровых банков в мире.

Мгновенные платежи — это цифровые транзакции между участвующими банками, которые используют уровень обмена мгновенными сообщениями/платежей для обеспечения расчетов в реальном времени и удобного взаимодействия с конечными пользователями.

Чтобы осуществить перевод в режиме реального времени, некоторым сетям мгновенных платежей, не использующим криптовалюту, требуется предварительное пополнение счета получателя. Ripple On-Demand Liquidity (ODL) избавляет от необходимости предварительного финансирования.