Биржа

Главный юрист Ripple Стюарт Альдероти обвинил SEC в недобросовестности

Глава юридического подразделения Ripple Стюарт Альдероти в очередной раз раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу создания ею нечеткой системы регулирования криптовалют и обвинил регулятора в недобросовестности.

Чтобы поддержать продолжающийся судебный процесс против Binance, Binance.US и их бывшего главы Чанпэн Чжао, SEC сослалась на решение по делу SEC против Вахи, касающемуся обвинений в инсайдерской торговле бывшего сотрудника Coinbase и его друзей.

Критики, в том числе Альдероти, называя этот шаг «недобросовестностью», утверждают, что использование заочного решения в качестве прецедента без четкой характеристики его характера может ввести суд в заблуждение относительно силы заявленного правового принципа.
Заочное решение обычно выносится, когда ответчик не появляется или не отвечает в суде, в результате чего решение по умолчанию выносится в пользу истца.
«Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила судье, что ей следует рассмотреть решение другого суда, не раскрывая при этом, что это решение было «заочным решением», то есть никто не явился, чтобы защитить себя, и, таким образом, соответствующий юридический вопрос фактически никогда не обсуждался».
В данном случае эмитенты криптовалют, продажи которых судом была определена как продажа ценных бумаг, не защищали себя в суде. Эта ситуация привела к призывам к большей открытости юридических процессов, особенно в случаях, которые могут существенно повлиять на нормативный климат криптовалютной индустрии.

Кроме того, в еще одном процессе, в котором участвует SEC, судья открыто заявил, что правила SEC «настолько расплывчаты и неуклюжи, что никто не знает, будут ли они подвергаться риску…».

Данное замечание прозвучало в заявлениями американского судьи по делу NCPPR против SEC. В этом деле участвует Национальный центр исследований государственной политики (NCPPPR), крайне правая группа, оспаривающая постановление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) относительно предложения акционеров, содержащегося в доверенном заявлении Крогера. Утверждение судьи о том, что правила SEC неясны и потенциально опасны для корпораций, является еще одним доказательством отсутствия четкой системой регулирования криптовалют, как подчеркивает Альдероти.