Глава Western Union: Ripple не сделал платежи дешевле

В феврале этого года Western Union начало тестировать технологию Ripple, и на днях глава компании сделал заявление, что использование Ripple не сделала платежи дешевле.

Ripple уже давно рекламирует технологию блокчейн и криптовалюту XRP, как более быстрый и дешевый способ перевода денег на международном уровне. Но генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек сказал, что, хотя его компания все еще экспериментирует с xRapid – продуктом Ripple, который использует XRP в качестве моста для перевода денег между иностранными валютами, это не принесло компании экономию денег.

Такое заявление может неблагоприятно отозваться на  Ripple, чей бизнес построен на потенциальных преимуществах при совершении трансграничных платежей, которые предлагает использование ее технологий по сравнению с другими традиционными способами совершения международных транзакций. Большие успехи в этом направлении превратила XRP в третью по капитализации криптовалюту в мире.

Сама компания не видит в этом неудачи для Ripple. Western Union всего было проведено 10 транзакций с использованием технологии xRapid, связанные с переводом долларов США в мексиканские песо. Вице-президент компании RippleLabs Ашеш Бирла заявил, что на фоне миллиона транзакций Western Union в месяц, этого недостаточно для получения значимого результата. И прогнозирует, что при расширении использования продуктов Ripple, экономия может составить до 50%. Однако, такое сомнение привело к снижению стоимости токена XRP до уровня $0,5.

Сегодня в Сан-Францизско стартовал второй саммит от Yahoo Finance, посвященный криптовалютам, —  All Markets Summit: Crypto. Среди его участников Джозеф Любин, сооснователь эфириум, Баладжи Шринивасан, технический директор Coinbase, представитель Ripple Кори Джонсон, и многие другие. Предполагается обсудить вопросы большого инвестиционного интереса к биткойну и другим цифровым валютам, и другие вопросы, связанные с этими активами. Так же будут затронуты вопросы законодательного регулирования цифровых валют. В саммите примут участие влиятельные предприниматели, корпоративные лидеры, политики и юристы.

Первый саммит состоялся в Нью-Йорке в феврале этого года и собрал 2,9 млн. просмотра в прямом эфире. Сегодня трансляция ведется из Nasdaq Entrepreneurial Center, так же в прямом эфире.

Это были новости Ripple (XRP) от 14.06.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Глава Western Union: Ripple не сделал платежи дешевле"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*