Генеральный директор Ripple ожидает решение по иску XRP через несколько недель

Генеральный директор Ripple с оптимизмом смотрит на «ясность регулирования криптовалют» в США

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, ожидает скорого вынесения долгожданного вердикта по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В недавнем интервью на саммите Redefine Tomorrow 2023 Гарлингхаус намекнул на это после решения по документам Хинмана и предположил, что решение может быть вынесено в ближайшие недели. С ним согласен адвокат Джереми Хоган, который внимательно следит за процессом.

Документы Хинмана — ключ к судебному процессу Ripple?

Выступая на мероприятии, генеральный директор Ripple заявил, что с точки зрения того, как обстоят дела сегодня в судебной тяжбе против SEC США, он уверен, что решение будет вынесено в этом году. Он добавил, что это может произойти в течение нескольких недель, а не месяцев.

Гарлингхаус обратил внимание на недавнее решение суда, в котором судья отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США об редактировании определенной информации из печально известной речи Хинмана об Ethereum.  Cуд постановил, что докладные записки являются судебными документами и должны быть обнародованы.

Тем не менее, мировой криптоиндустрии придется подождать, чтобы получить доступ к документам речи Хинмана, поскольку SEC США и Ripple в совместном запросе попросили суд продлить срок на одну неделю. Ожидается, что спорные меморандумы, связанные с речью, будут опубликованы 13 июня 2023 года.

Генеральный директор Ripple назвал решение суда в отношении документов Хинмана большой победой в плане прозрачности. Он добавил, что в правилах не было особой ясности, несмотря на призывы и требования со стороны крипто-лидеров отрасли.

Он добавил, что продолжая борьбу, Ripple призвала правительство США и SEC начать разумную политику в отношении криптоактивов. Это основная причина, по которой большинство криптовалютных предпринимателей и фирм предпочитают уезжать из США.

Адвокат Хоган говорит, что, скорее всего, судья подождет документы Хинмана

Известный юрист, внимательно следивший за судебным процессом, адвокат Хоган сказал, что судье Торрес не нужно ждать, пока стороны представят публичные отредактированные версии материалов суммарного судебного решения и сопутствующих вещественных доказательств, прежде чем вынести окончательное решение по иску Ripple.