Гарлингхаус: Ripple (XRP) не является ценной бумагой

Генеральный директор RippleLabs Бред Гарлингхаус в очередной раз высказался по поводу мнения, что Ripple (XRP) могут признать ценной бумагой.

На проходящей в Нью-Йорке конференции Future of Fintech Гарлингхаус заявил, что XRP нельзя классифицировать в качестве ценной бумаги, поскольку для этого нет оснований. Реестр на основе XRP будет продолжать работу даже при условии, что сама компания разорится, а покупка XRP, в свою очередь, не дает ее владельцам права на долю владения компанией и не приносит дивидендов.

Так же был затронут еще один постоянно возникающий вопрос, касающийся нежелания Coinbase добавлять Ripple в листинг криптовалют. Одна из крупнейших бирж в мире, Coinbase сейчас имеет в своем биржевом списке четыре криптовалюты. Не смотря на периодически возникающие слухи, она не торопится добавить XRP в листинг. Многие инвесторы и аналитики ожидают, что если это произойдет, цена Ripple будет стремительно расти, как это было с Ethereum Classic, курс которого за считанные минуты вырос на 25% только на анонсировании такого намерения. Впрочем, существует и противоположенное мнение, что добавление Ripple (XRP) на Coinbase не существенно скажется на его курсе. Сейчас на бирже представлены Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Напомним, что в США против RippleLabs и ее руководителей подано уже два иска с требованием признания XRP незарегистрированной ценной бумагой. Ранее в апреле Гэри Генслер, один из крупных экспертов в области финансов, высказал мнение, что, скорее всего, XRP и Ether были выпущены и введены в оборот с нарушением правил, действующих в законодательстве США для ценных бумаг. В июне Комиссия США по ценным бумагам и биржам заявила, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами, однако позиция по поводу рипл не была озвучена. Некоторые аналитики считают, что именно это двойственное положение XRP мешает Coinbase добавить токен в свой биржевой список. Тем временем курс Ripple (XRP) продолжает снижение, как и весь криптовалютный рынок, и на момент написания статьи торговался на уровне $0,45. Аналитики связывают это с недавними взломами бирж и давлением японских регуляторов.

Оставьте первый комментарий для "Гарлингхаус: Ripple (XRP) не является ценной бумагой"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*