Forbes удалил статью «Почему SEC по-разному относится к Ripple и Ethereum»

Forbes удалил статью «Почему SEC по-разному относится к Ripple и Ethereum»

Forbes по неизвестным причинам удалил статью старшего сотрудника Forbes доктора философии Рослин Лейтон, в которой критикуется предполагаемое несправедливое отношение Комиссии по ценным бумагам и биржам США к платежной фирме Ripple.

Статья под названием «Почему SEC по-разному относится к Ripple и Ethereum» теперь заблокирована всплывающим окном с заметкой редактора, которая гласит: «Эта страница больше не активна»

Forbes удалил статью «Почему SEC по-разному относится к Ripple и Ethereum»

Однако благодаря снимкам экрана, предоставленным членами сообщества XRP, которые сообщили, что статья по-прежнему доступна для просмотра в режиме чтения в некоторых браузерах, можно просмотреть ее содержимое.

В статье д-р Лейтон поднимает вопросы о том, почему SEC дает Ethereum получает «зеленый свет» в речи Хинмана 2018 года, которую регулятор считает достаточным руководством для развивающейся отрасли, но предпочитает по-разному относиться к Ripple и XRP. Она описывает это как «непоследовательность» в правилах, заявляет, что загвоздка может заключаться в горячо оспариваемых документах Хинмана.

Документы Хинмана ссылаются на электронные письма и другие материалы, связанные с подготовкой скандальной речи. Примечательно, что в какой-то момент это выступление стало предметом спора SEC против Ripple, поскольку агентство изначально сопротивлялось попыткам Ripple получить доступ к документам.

После того как SEC, наконец, передала документы Ripple, агентство теперь стремится сохранить документы запечатанными в соответствии с ходатайствами Omnibus, поданными в декабре прошлого года.

Примечательно, что д-р Лейтон в своей статье выразила мнение о том, что аргументы Комиссии по ценным бумагам и биржам служат ориентиром для зарождающегося рынка. Она утверждает, что эти документы могут прояснить, был ли «бесплатный доступ», предоставленный Ethereum, мотивирован предполагаемым конфликтом интересов Хинмана или существует путаница среди регулирующих органов, которая может оправдать путаницу между участниками отрасли и справедливой защитой Ripple.

Неудивительно, что члены сообщества XRP выразили возмущение тем, что Forbes удалил статью. Адвокат Джон Дитон, чья компания процитировала статью, в которой сообщается о подаче заявления соавтора Forbes, выразил шок, написав: «Wth».

Чат