Биржа

Forbes: Ripple становится защитником рынка

Forbes: Ripple становится защитником рынка

Нелогичность и непоследовательность действий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ее претензий в отношении компании Ripple вызывает недоумение и осуждение не только у сторонников XRP.

Эксперт Forbes доктор философии Рослин Лейтон в своей новой статье рассматривает последнее событие в деле SEC против Ripple, как пример двойных стандартов и превышения SEC своих полномочий.

В настоящее время агентство маниакально борется за то, чтобы помешать Ripple получить десятки электронных писем, черновиков выступлений и протоколов совещаний, которые раскрывали бы, как разрабатывалась речь Хинмана (ее содержание неоднократно обсуждалось, например, тут).

В речи, предложенной как «не обязательно» мнение Комиссии, Хинман повторил слово «мы», говоря о подходе Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он был не один; комиссар SEC Роберт Джексон также неоднократно называл речь Хинмана « руководством » о том, «что мы думаем».

Через два месяца после выступления сам Джей Клейтон, бывший глава SEC, который в последний день своего председательствования подал в суд на Ripple, заявил на конференции в Нэшвилле, что Хинман «изложил подход, который мы [курсив наш] используем для оценки того, является ли цифровой актив ценной бумагой. Я призываю вас ознакомиться с выступлением Билла, которое доступно на нашем веб-сайте».

Как пишет Лейтон, такие документы, скорее всего, оправдают Ripple и покажут, что инвесторы Ethereum и их юристы сыграли роль в написании речи Хинмана. Около 65 000 держателей XRP, которые потеряли 15 миллиардов долларов до того, как их активы были заблокированы из-за приостановки торговли, выступили в качестве «друзей суда» против SEC.

В суде юристы SEC защищают свои логически нейтральные местоимения, высокомерную снисходительность, что все должны были знать, что XRP всегда был ценной бумагой, что речь Хинмана не была руководством, и что все эти «мы» — имея в виду SEC — массовое заблуждение.

Лейтон говорит:

«Это ошеломляющее проявление федерального лицемерия, преисполненного решимости защищать свою собственную власть сверх любых полномочий по защите рынков или инвесторов. Белый дом должен пересмотреть указ, который благословляет это безумие.»