Биржа

Forbes освещает преимущества платформы Ripple CBDC и стейблкоина Палау в новом тематическом исследовании

Палау прекращает работу стейблкоина на основе Ripple

Согласно тематическому исследованию, представленному  Forbes, Палау представляет собой экономику, которая в идеале нуждается в CBDC из-за своего финансового ландшафта. 

В условиях экономики, основанной на наличных деньгах, успех или неудача любого введенного CBDC может быть легко виден и, таким образом, демонстрирует, что возможно или нет среди центральных банков, стремящихся ввести что-то подобное.

CBDC Палау: ключевые преимущества

Согласно тематическому исследованию, доступность финансовых услуг является одним из значительных преимуществ, которые национальный проект стабильной монеты (CBDC) принесет островному государству в Тихом океане. Поскольку большая часть населения не имеет доступа к банковским услугам, CBDC представит, возможно, более доступную альтернативу.

Поскольку затраты на расчеты значительно растут, предполагается, что CBDC Палау внесет изменения в этом отношении, помогая снизить затраты и сократить время расчетов. 

«Инклюзивность к финансовым услугам является одним из ключевых преимуществ, обеспечивающих доступ к банковским услугам в регионах с недостаточным уровнем банковского обслуживания. Экономическая эффективность транзакций особенно важна в отдаленных районах, где высокие транзакционные издержки могут сдерживать экономическую активность», —  подробно описано в тематическом исследовании.

Помимо этих преимуществ, потенциал CBDC в поддержке трансграничных платежей также высок, а конструкция CBDC для улучшения логистики и безопасности в финансовом секторе делает его особо привлекательным, как отмечается в исследовании.

Роль Ripple

Ripple Labs внедряет инновации несколькими способами для улучшения текущей платежной инфраструктуры, касающейся CBDC. 

Являясь  ключевым партнером в инициативе Palau Stablecoin, Ripple помогла построить инфраструктуру CBDC и внедрить множество инноваций, которые помогут улучшить общий сценарий ее использования.

Помимо запуска стейблкоина Palau, было добавлено несколько нововведений,  в том числе  функция «кошелек-кошелек», интегрированная еще в августе.  Ripple в настоящее время занимает лидирующую позицию в гонке CBDC, и в ближайшем будущем ее услугами могут воспользоваться до 30 различных центральных банков.

В целом, партнерство Палау и Ripple CBDC стало хорошим примером надежной инфраструктуры, обучению пользователей, автономным кошелькам, масштабируемости и адаптируемости, а также соблюдению нормативных требований, чему могут научиться многие центральные банки.