Филипп Нанн призывает делать ставку на XRP

Прошедший год стал худшим за время существования криптовалют. За головокружительным ростом последовал крутой спад, на котором рынок потерял более 80% стоимости. Хотя год уже закончился, но рынок все еще испытывает волатильную волну. Основные криптовалюты, включая BTC, XRP, ETH и другие, продолжают испытывать нисходящее движение. В то время как многие аналитики делают ставку на флагманскую криптовалюту — Биткойн, Филлип Нанн делает ставку на XRP и его будущее.

Филипп Нанн, который является генеральным директором Blackmore Group и признанным экспертом в области цифровых денег, настоятельно призвал делать ставки на XRP, чем на Биткоин, несмотря на централизацию первого. Пост с призывом был размещен в твиттере в последний день уходящего года.

Это заявление он делает не первый раз. Нанн выдвинул ключевую проблему биткоина, сказав, что «одна страна контролирует большую часть поставок и майнинга биткоинов», что означает, что добыча биткоинов централизована за счет майнинговых пулов, которые в основном принадлежат Китаю. В отличие от майнинга биткоинов, XRP также обрабатывается несколькими фирмами, но он достаточно гибок, поэтому многие банки и финансовые институты уже принимают его.

Аналогичную идею не раз высказывали представители Ripple. Так в конце октября 2018 года Кори Джонсон, главный маркетинговый стратег Ripple, также заявил, что XRP — это тоже, что и биткоин, но он не контролируется китайскими майнерами.

По мнению авторитетного сайта Nasdaq, из всех существующих криптовалют, Ripple больше всего привлекает институциональных инвесторов — банки, хедж-фонды, страховые компании и т.д. Причина восходит к началу Ripple: он никогда не запускался через ICO (первоначальное предложение монет). Сеть Ripple была разработана как метод для оптимизации транзакций с использованием технологии блокчейна, снижения электрических затрат на добычу монет и облегчения трансграничных платежей.

Однако столь необычное создание XRP может привести к тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не станет классифицировать его как «актив», а может классифицировать токен как ценную бумагу.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,36. Разрыв в оценке рыночной капитализации между XRP и Ethereum постепенно сокращается, что может привести к тому, что  Ethereum вновь займет второе место среди криптовалют.

Это были новости Ripple и XRP от 01.01.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Филипп Нанн призывает делать ставку на XRP"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*