Биржа

Empower Oversight подала жалобу на SEC в соответствии с Законом о свободе информации

Ripple vs. SEC: Ripple подала возражение против поиска сообщений в приложении Slack

Некоммерческая организация Empower Oversight подала жалобу в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) на SEC в связи с возможным конфликтом интересов в отношении государственных служащих с целью влияния на Ethereum и Bitcoin, одновременно снизив цену на XRP, подав в суд на Ripple.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Истец подал апелляцию в суд с требованием обязать SEC открыть все записи, которые ведет SEC, включая разговоры между Хинманом и Enterprise Ethereum Alliance и Советом по этике SEC. Кроме того, жалоба также касалась всех записей обсуждений между бывшим должностным лицом SEC, Марком П. Бергером и Simpson Thacher, а также Управлением по этике и, наконец, официальным представителем судебного процесса XRP, Clayton and One River и Управлением по этике.

Хотя комбинации могут быть сложными, но суть дела довольно проста: определить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам и ее должностные лица якобы участвовали в незаконных манипуляциях на рынке, как для взлета, так и для краха трех криптовалют, классифицируя их как криптовалюты или ценные бумаги. В письме истца содержится подробная хронология того, почему возможно, что SEC намеренно спланировала и все это:

  1. Все началось 6 июня 2018 года, когда бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон публично заявил, что Биткоин не является ценной бумагой, что, в свою очередь, привело к значительному росту стоимости Биткоина. Вскоре после того, как он покинул SEC, Клейтон присоединился к One River Asset Management, хедж-фонду криптовалюты, который специализируется исключительно на биткоинах и эфире.
  2. Затем последовала речь Хинмана 14 июня 2018 года, в которой он заявил, что криптовалюта Ethereum, Ether, не является ценной бумагой. Хинман сделал это заявление, когда активно работал в качестве представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам. Его выступление, в свою очередь, привело к резкому скачку цены эфира.
  3. Хинман покинул SEC в 2020 году, однако, согласно содержанию, соответствующему требованиям FOIA, он, как сообщается, продолжал получать миллионы долларов от Simpson Thacher, находясь в SEC.
  4. Юридическая фирма Simpson Thatcher является членом предприятия Ethereum Alliance. Хинман был ранее партнером в Simpson Thatcher, прежде чем присоединиться к SEC, и вернулся в Simpson Thacher в качестве партнера после его ухода из комиссии.
  5. В декабре 2020 года, который совпадает с месяцем выхода Хинмана из комиссии, SEC подала иск против одного из конкурентов Ethereum, Ripple, утверждая, что его криптовалюта XRP является ценной бумагой. Стоимость XRP упала на 25% сразу после объявления SEC о судебном иске.
  6. Вскоре после подачи иска руководитель отдела правоприменения SEC Марк Бергер покинул SEC и присоединился к Хинману в качестве партнера Simpson Thacher.