Достигнет ли курс Ripple (XRP) $10 к концу года?

Не смотря на то, что Western Union не усмотрели экономической выгоды в использовании технологии Ripple, партнеры компании продолжают расширять сеть ее использования. Так, Santander заявила, что начинает производить операции на основе  Ripple в Бразилии, а ранее American express заключило с Ripple соглашение о партнерстве.

В этом году ряды партнеров Ripple пополнило много крупных финансовых организаций, и сейчас насчитывает более 150 банков. Все указывает на то, что Ripple становится важной составляющей финансовой системы. Однако не смотря на это, курс XRP неуклонно снижается. Почему это происходит и может ли курс токена достигнуть уровня $10 к концу года?

Прежде напомним, что XRP нельзя ставить в один ряд с привычными для пользователей биткоином и другими альткоинами. XRP существует только в сети Ripple, и призвана обеспечить универсальную ликвидность на любые токены сети.

На использовании этого свойства XRP функционирует такая технология Ripple, как Xrapid. Большинство же присоединившихся к сети Ripple партнеров используют такую технологию, как XCurrent. Она медленнее Xrapid, но помогает банкам адаптироваться к сети и, может быть, преодолеть недоверие к токену. Использование Xrapid даст возможность значительно сэкономить на совершении транзакций, особенно на международном уровне, что в свою очередь, повысит ценность XRP на рынке.

По самым оптимистичным прогнозам, в случае широкого использования банками XRP в своих операциях, стоимость токена может преодолеть отметку в $100. Поэтому аналитики советуют держать токен на долгосрочную перспективу.

Одновременно в этой зависимости Ripple от использования ее продуктов банками таится и один из главных факторов недоверия инвесторов к XRP. Если банки откажутся использовать технологию блокчейна в осуществлении трансграничных переводов, то это лишит XRP ценности.

Другую не маловажную причину снижения курса Ripple озвучил исполнительный директор RippleLabs Брэд Гарлингхаус. Это зависимость цены XRP от цены на биткоин, и преобладании спекулятивных тенденций в отношении криптовалют. Это касается не только рипл, но и других альткоинов.

Не только аналитики крипторынка, но и многие другие специалисты финансовой сферы видят в технологии блокчейн массу возможностей. Они считают, что будущее крипторынка принадлежит тем ее участниками, за которыми стоят реальные технологии, такие как Ripple. Поэтому большинство их склоняется, что в скором времени курс XRP достигнет $2, и даже $10.

Это были новости Ripple(XRP) на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Достигнет ли курс Ripple (XRP) $10 к концу года?"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*