Дитон отвергает заявления главного операционного директора Chia Network о том, что SEC проинформировала руководство Ripple о том, что XRP является ценной бумагой

Дитон отвергает заявления главного операционного директора Chia Network о том, что SEC проинформировала руководство Ripple о том, что XRP является ценной бумагой

После подачи ходатайств об упрощенном судебном разбирательстве, возражений и ответов сообщество XRP с нетерпением ожидает, что судья США Аналиса Торрес вынесет решение по иску, чтобы определить, является ли криптоактив ценной бумагой. Хотя сообщество XRP надеется, что судья Торрес вынесет решение в пользу Ripple, некоторые заинтересованные стороны считают, что Ripple проиграет дело.

Главный операционный директор Chia Network говорит, что Ripple проиграет

Главный операционный директор Chia Network Джин Хоффман является одним из заинтересованных сторон в сфере криптовалют, которые ожидают, что Ripple проиграет дело против Комиссии по ценным бумагам и биржам. В недавнем твите Хоффман уведомил держателей XRP о том, что бывший директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Хинман сообщил руководителям Ripple, что XRP является ценной бумагой.

Он поделился скриншотом претензии SEC в недавно поданном ответе на краткое судебное решение, призвав держателей XRP подготовиться к «будущему после потери Ripple».

Дитон отвергает заявления главного операционного директора Chia Network о том, что SEC проинформировала руководство Ripple о том, что XRP является ценной бумагой

Реакция Дитона

Основатель Crypto Law и адвокат, выступающий за Ripple, Джон Дитон ответил на заявление Хоффмана, заявив, что поместит комментарий в надлежащий контекст, используя «факты». 

Дитон сказал, что через два месяца после неоднозначной речи Хинмана в июне 2018 года, когда бывший исполнительный директор SEC объявил ETH и BTC НЕ ценными бумагами, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и технический директор Дэвид Шварц встретились с бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном и Хинманом, чтобы также получить четкие правила для XRP. 

Он добавил, что 13 июня 2018 года (за день до неоднозначной речи Хинмана) юристы SEC провели подробный анализ XRP, применив тест Хоуи, чтобы определить, является ли криптоактив ценной бумагой.

По словам адвоката Дитона, если бы SEC была уверена, что XRP является ценной бумагой, Клейтон и Хинман проинформировали бы руководителей Ripple при той встрече. Однако Дитон утверждает, что агентство никогда не сообщало Гарлингхаусу и Шварцу, что юристы SEC Enforcement сочли XRP ценной бумагой. 

Дитон сказал, что если бы SEC пришла к выводу, что XRP является ценной бумагой, отдел правоприменения агентства рекомендовал бы подать письмо о принятии принудительных мер против Ripple. Он добавил , что SEC не стала бы сидеть сложа руки более года после того, как пришла к выводу, что XRP является ценной бумагой, и наблюдать, как руководители Ripple продают «незаконные ценные бумаги» населению.

Дитон делится другими фактами

Дитон также говорит , что SEC передала бы меморандум XRP во время обнаружения, чтобы дать регуляторам ценных бумаг преимущество в судебном процессе.

«Если бы в меморандуме о XRP от 2018 года был сделан вывод, что XRP явно является ценной бумагой, SEC выдала бы его для обнаружения, как это было сделано в протоколах встречи в августе 2018 года. Если бы заключение по XRP обозначало его ценной бумагой, SEC передала бы его и заявила, что у Ripple достаточно времени, чтобы исправить это».

Кроме того, адвокат Дитон сообщил, что в январе 2019 года Coinbase и ее юристы по безопасности встретились с Хинманом по поводу намерения биржи провести листинг XRP.

Примечательно, что SEC не возражала против Coinbase, и 25 февраля 2019 года биржа перечислила и способствовала широкому внедрению XRP. 

Новости рипл в телеграмм