Digital Euro Association объявляет об инновационном вызове Ripple

Digital Euro Association объявляет об инновационном вызове Ripple

Ripple Labs возродила свой конкурс цифровых валют Центрального банка (CBDC) Innovate Challenge. Согласно объявлению, конкурс призван способствовать разработке разнообразных приложений для CBDC

Примечательно, что цель CBDC Innovate 2023 — способствовать развитию финансовых технологий и платежных решений с использованием корпоративных услуг Ripple. 

«Вам предлагается создать или обновить оригинальное решение для финансовых технологий или платежей с использованием решений Ripple CBDC», —  говорится в объявлении. 

Digital Euro Association также сообщила об этом в Твиттере. 

Согласно объявлению, в конкурсе могут принять участие как частные лица, так и предприятия, представив свои концепции приложений CBDC. Интересно, что Ripple выделила колоссальные призы на сумму 200 000 долларов.

Этапы конкурса CBDC

Стоит отметить, что задача состоит из двух отдельных этапов. 

Фаза 1

На первом этапе (этап 1) участникам предлагается создать приложение в общедоступном XRPL. Подача заявок CBDC на первый этап,   завершится 18 августа 2023 г. 

После подачи заявки команда судей, состоящая из профессионалов Digital Euro Association, Mastercard, Bank of Finland, Amazon Web Services (AWS), PwC, BIS и DXC Technology, среди прочих, начнет отбор инновационных проектов с 21 августа по 4 сентября 2023. 

Судьи объявят финалистов с 6 по 8 сентября 2023 года. 

Фаза 2 

Победители первого этапа будут переведены во второй этап (этап 2). В этой категории финалисты 1 этапа будут разрабатывать приложения на недавно запущенной  частной платформе CBDC Ripple . 

Крайний срок подачи заявок назначен на 31 октября 2023 года. Ripple объявит дату, когда жюри выберет самые инновационные решения. 

Шесть финалистов получат по 10 тысяч долларов каждый и приглашение представить руководителей на «мероприятии только для победителей Ripple CBDC» с призовым фондом в 140 тысяч долларов.