Десятки банков будут использовать Ripple (XRP) к концу 2019 года

Такое заявление сделал СЕО RippleLabs Бред Гарлингхаус во время конференции «Money 20/20 Europe» в Амстердаме. Сейчас компания предлагает несколько блокчейн технологий по совершению трансграничных платежей. Из них xRapid использует криптовалюту XRP в качестве средства универсальной ликвидности внутри сети. Однако крупные партнеры Ripple, такие, как Santander используют такой продукт, как xCurrent. По мнению Гарлингхауса, число крупных банков, использующих xRapid, возрастет, а к концу 2019 года составит несколько десятков, поскольку скорость транзакций в сети Ripple превышает Bitcoin в тысячи раз.

 Действительно, несмотря на то, что Bitcoin является самой распространенной криптовалютой, а торговые объемы в его сети на порядок выше, чем у XRP, средняя скорость прохождения транзакции у Bitcoin составляет 42 минуты, по сравнению с 4 секундами у XRP. В прошлом году объемы капитализации Ripple (XRP) значительно превысили как Bitcoin (BTC), так и Ethereum (ETH). Однако, при этом большая часть инвесторов составляют розничные трейдеры. Пока Ripple, в отличии от двух ведущих цифровых валют, не привлек внимания крупных институциональных инвесторов.

Это, однако, не мешает тому, что число партнеров сети Ripple постоянно растет. Одной из последних новостей на этой неделе стало открытие криптовалютной биржи VCTRADE японским банком SBI Holdings. Эта криптобиржа станет первой в Японии, запущенной банком. В начале она будет сосредоточена на торговле только XRP, в дальнейшем будут добавлены BTC и  BTH, пока конкретное время неизвестно. Торговля на бирже будет доступна только зарегистрированным в 2017 году пользователеям, для остальных доступ будет открыт в июле. SBI Holdings и RippleLabs совместно работают над технологией блокчейна для трансграничных платежей.

Сама компания RippleLabs выделила 50 млн. долларов, которые будут направлены на исследования, связанные с криптовалютами и технологией блокчейн. Средства предназначены для 17 престижных учебных заведений по всему миру, такими, как Массачусетсткий технологический институт (MIT), Принстон, Университетский колледж Лондона и Австралийский национальный университет и т.д. Инициатива получила название  University Blockchain Research Initiative (UBRI).

На фоне этих новостей стоимость XRP показала хороший рост, в один момент преодолев отметку в $0,7, однако потом вернувшись к уровню $0,66.

Оставьте первый комментарий для "Десятки банков будут использовать Ripple (XRP) к концу 2019 года"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*