Currencies Direct протестировала технологию xRapid, а Kuwait Finance House планирует присоединиться к RippleNet

Главный специалист по продуктам британского валютного брокера Currencies Direct Брайан Харрис назвал громким успехом испытания технологии для трансграничных платеже xRapid, основанной на XRP, протестированное компанией.

В ходе проведения тестирования было совершено несколько транзакций, время обработки которых не превысило 5 секунд. Тогда как обычное время совершения трансграничных платежей составляет до 5 дней. Этот эксперимент еще раз доказал возможности альткоина XRP не только как криптовалюты, но прежде всего технологии совершения мгновенных платежей, ликвидности и прозрачности.

Событие является знаковым для финансового мира, поскольку делает шаг к выводу криптовалют из зоны спекулятивной торговли в строну их  реального назначения – средство платежа.

С технологией xRapid финансовые организации могут напрямую связывается с друг с другом в разных странах. XRP обладает в своей сети абсолютной ликвидностью. Цепочка операций валюта отправителя — XRP — валюта назначения занимает секунды. Трансграничный платеж совершается быстрее, чем когда либо, и является отслеживаемым.

В Currencies Direct считают, что использование технологий Ripple значительно улучшит обслуживание их клиентов, а использование криптовалюты в качестве переноса стоимости способствует развитию финансовой индустрии. Напомним, что Currencies Direct объявила об интеграции к сети RippleNet осенью 2017 года.

Ранее на этой неделе сообщалось, Kuwait Finance House, крупный банк Кувейта, планирует присоединиться к RippleNet с той же целью – уменьшение затрат на трансграничные платежи с помощью технологий Ripple.

Список партнеров RippleNet растет с завидной скоростью. Блокчейн-технологии  для свершения глобальных транзакций обладают по сравнению с традиционные методами неоспоримыми качествами: минимальным временем операции, высокой ликвидностью и минимальными финансовыми затратами. Большая часть партнеров Ripple используют платформу xCurrent, которая в отличии от xRapid, не использует токен XRP в качестве универсального средства переноса ликвидности.

На момент написания статьи рынок криптовалют показывал небольшой рост, цена XRP превысила отметку в $0,6.

Оставьте первый комментарий для "Currencies Direct протестировала технологию xRapid, а Kuwait Finance House планирует присоединиться к RippleNet"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*