Что такое Xahau и как он работает? Как получить токены XRP+?

Что такое Xahau и как он работает? Как получить токены XRP+?

Что такое Xahau?

Согласно официальному документу , Xahau — это новый сайдчейн смарт-контрактов для экосистемы XRP Ledger (XRPL). Он реализует функцию под названием Hooks, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения (dApps) и смарт-контракты поверх XRPL.

Xahau — это ответвление кодовой базы с открытым исходным кодом XRPL. Он сохраняет основные функции XRPL, такие как протокол консенсуса, децентрализованный обмен и сжигание комиссий за транзакции. Но он добавляет новую функциональность Hooks для смарт-контрактов.

Как это работает?

Xahau работает очень похоже на сам XRPL. Он использует тот же протокол консенсуса для проверки транзакций и достижения соглашения о состоянии реестра.

Большая разница заключается в добавлении хуков. Hooks — это небольшие фрагменты кода, которые выполняют пользовательскую логику транзакций до их завершения. Это позволяет обеспечить соблюдение бизнес-правил, договоренностей об условном депонировании, реестров и других возможностей смарт-контрактов.

Предполагается, что Xahau будет работать параллельно с основным XRPL в качестве сайдчейна. Это позволяет экосистеме XRPL начать получать выгоду от возможностей смарт-контрактов до того, как они будут добавлены в сам основной XRPL.

Что такое токен XRP+?

XRP+ — это собственный токен сети Xahau. Он выполняет ту же функцию, что и XRP в основном XRPL, — обеспечивает защиту от спама, взимая комиссию за транзакции.

Предложение XRP+ не ограничено. Токены приобретаются двумя основными способами:

  1. Записав XRP в сети и получив XRP+ через портал Burn2Mint.
  2. Зарабатывая XRP+, которые чеканятся в качестве ежемесячного вознаграждения и корректировок протокола.

Как XRP+ связан с токеном XRP?

Стоимость XRP+ привязана к XRP. Портал Burn2Mint позволяет пользователям сжигать XRP в сети в обмен на выпуск такого же количества XRP+ на Xahau. Это создает прямую оценочную связь между ними.

Предложение XRP+ спроектировано так, чтобы быть в некоторой степени пропорциональным сожженному XRP. Текущие циркулирующие токены XRP можно чеканить с помощью Burn2Mint. После этого активируются ежемесячные распределения для стимулирования сетевой активности.

Таким образом, хотя XRP+ является отдельным токеном, его ценность обусловлена ​​прямой конвертируемостью в XRP и подкреплена ею.

Как получить токены XRP+?

Существует два основных способа приобретения XRP+:

  • Используйте портал Burn2Mint для записи XRP и чеканки XRP+. Это клонирует адрес вашего кошелька XRP в Xahau.
  • Получайте ежемесячные вознаграждения в XRP+, будучи активным пользователем Xahau. Это стимулирует использование сети.

Xahau был запущен с первоначальной раздачей основателям и партнерам по запуску. Но в настоящее время XRP+ необходимо приобретать путем сжигания и чеканки или получения вознаграждений за деятельность.

Плохо ли Xahau и токен XRP+ для XRP и Ripple?

Xahau не считается конкурентом XRP или вредным для Ripple. Скорее, он предназначен для дополнения экосистемы XRPL.

Он реализует возможности смарт-контрактов, которые в конечном итоге могут вернуться в основной XRPL. Наличие активной боковой цепи (сайдчейна) для тестирования считается полезным.

Это не окажет существенного влияния на предложение XRP, если только пользователи не оценят возможности Xahau.

Ripple не участвует в разработке Xahau. Но проект использует открытый исходный код Ripple и призван расширить функциональность XRP Ledger в целом.

Новости рипл в телеграмм