Что стоит за невероятным ростом XRP?

Криптовалютный рынок за прошедшую неделю порадовал своих инвесторов, в особенности держателей XRP, курс которого с 18 сентября показал рост белее чем в два раза и утянул за собой остальные цифровые активы. Максимально XRP достигнул цены в $ 0,66, а 21 сентября токен обогнал Ethereum и вновь ненадолго занял второе место по объему капитализации среди криптовалют, уступая только биткоину.

Этому способствовало сразу несколько новостей, главная из которых известие о скором запуске в коммерческое использование технологии хRapid. Именно этот продукт Ripple использует для денежных переводов токен XRP. Эту новость в своем интервью CNBC сообщил один из представителей компании RippleLabs.

Еще одной важной новостью этой недели стало, что к числу партнеров Ripple присоединится PNC, один из крупнейших банков Америки. PNC имеет более 8 млн. клиентов и филиалы в 19 штатах. Он станет первым банком такой величины, который станет использовать блокчейн для совершенствования качества денежных переводов. Для этого они будут использовать технологию xCurrent. Неделей ранее партнером Ripple стал национальный банк Саудовской Аравии.

Кроме того, суд Калифорнии отклонил первый из трех поданных на компанию судебных исков с требованием признать токен XRP незарегистрированной ценной бумагой. Так же RippleLabs удалось урегулировать судебный процесс с R3, длившийся почти год.

На этом фоне незамеченной прошла новость, что SEC в очередной раз отложил свое решение по биткоин-ETF VanEck и SolidX, по причине недостаточного объема информации для принятия окончательного решения.

Аналитики так же не исключают, что такой быстрый скачек цены можно объяснить страхом упустить свою выгоду, иначе говоря, подействовал «синдром упущенной выгоды» (по англ.  Fear of missing out, сокращенно FОMO), который особенно силен на криптовалютном рынке. Поэтому сейчас мы видим некоторое снижение цены как XRP, так и биткоина и других альткоинов. На момент написания статьи XRP торговался на уровне $0,54.

В целом сентябрь сложился для криптовалюты удачно. Одной из последних новостей стало, что пользователи YouTube, Twitch и Wikipedia могут теперь совершать микроплатежи с помощью XRP. Это станет возможным благодаря приложению Coil, создателем которого является Стефан Томас, ранее работавший в RippleLabs.

 Это были новости Ripple и XRP от 24.09.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Что стоит за невероятным ростом XRP?"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*