Новости Ripple: сотрудничество с Cambridge Global Payments

Cambridge Global Payments заключил новое партнерство с Ripple. Ежегодно финансовый гигант обрабатывает более 25 млрд. долл. США в виде трансграничных платежей от имени более 13 000 бизнес-клиентов в США и Канаде. Эти платежи производятся поставщикам и сотрудникам в 200 странах.

Cambridge видит полный клиентский кредитный файл клиента и выбирает лучший способ оплаты для каждого счета-фактуры. Он поддерживает прямые банковские отношения во многих странах, использует Swift для обмена данными для трансграничных транзакций, а в некоторых случаях осуществляет платежи с использованием виртуальных карт Mastercard.

Тем не менее, Cambridge хочет снизить затраты и сократить время, затрачиваемое на проведение трансграничных платежей, в то же время делая платежи прозрачными. С традиционными системами перевода таких условий достичь не возможно, поэтому он видит решение в блокчейн и связанных с ним технологий, доступных с Ripple.

Деньги и данные могут перемещаться по цепочке Ripple в любой точке мира так же быстро, как данные перемещаются по электронной почте в Интернете.

Cambridge тестировал xCurrent, корпоративное программное обеспечение Ripple для совершения международных транзакций. Он позволяет финансовым учреждениям на обоих концах транзакции обмениваться информацией о платеже в реальном времени. Cambridge считает, что xCurrent с его двусторонней связью между отправителем и получателем значительно снижает ошибки.

Теперь компания будет тестировать xRapid – технологию Ripple, в которой XRP используется в качестве средства универсальной ликвидности. Технология начнет использоваться в Мексике, следующим этапом станут страны Латинской Америки, а затем и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для осуществления платежей Cambridge хранит деньги на банковских счетах во всех странах, где он организует бизнес. Ripple в любой стране предлагает мгновенную конвертацию в любой валюты в XRP и обратно, и отправлять ее в локальную сеть, клиентам Ripple не нужно хранить свои деньги в местных банках.

На момент написания статьи XRP торговался на $0,47, показав очередное снижение. Рыночная капитализация цифровой валюты составляет $18,528 млрд., а объем ее торговли за последние двадцать четыре часа составляет $362,446 млн.

Это были новости Ripple и XRP от 19.07.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Новости Ripple: сотрудничество с Cambridge Global Payments"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*