Бывший топ-менеджер Ripple призывает Сальвадор принять XRP

Бывший топ-менеджер Ripple призывает Сальвадор принять XRP

Мэтт Гамильтон, бывший директор по связям с разработчиками в Ripple, предложил Сальвадору перейти на XRP вместо биткоина. Всплеск спроса на биткоин привел к повышению комиссий, что вызвало опасения по поводу масштабируемости и принятия.

В мае 2023 года комиссия в сети биткоина стала резко расти, и на момент написания статьи в среднем составила $30 долларов. Основной причиной такого роста эксперты называют повышенный интерес участников рынка к протоколу Ordinals, с помощью которого можно создавать NFT внутри сети BTC. Некоторые даже не исключают версии, что рост комиссий в сети биткоина растет из-за DoS-атаки.

Журналистка Марсия Ромеро недавно в своём блоге обратила внимание на высокие комиссий для пользователей биткоина в Сальвадоре. На ее глазах с одного человека взяли комиссию в размере $20 за снятие $100, что является значительными затратами для страны, где средняя зарплата составляет $300-350 долларов.

Гамильтон утверждает, что это подчеркивает потребность в технологиях, которые лучше подходят для этой цели, таких как XRP и XRP Ledger.

Осенью 2021 года Сальвадор признал биткоин государственной валютой и начал активно вкладывать в него бюджетные деньги. В результате туризм в стране вырос на 95% с момента легализации BTC. Кроме того, правительство запустило образовательные программы по BTC и Lightning Network, чтобы помочь гражданам лучше понять технологию.

Гамильтон предполагает, что расстраиваться из-за ограничений биткоина и его повсеместного использования никому не поможет. Он утверждает, что XRP и XRP Ledger лучше подходят для рентабельных и эффективных транзакций. Использование XRP и RippleNet и быстрое время транзакций делают его привлекательной альтернативой для стран, стремящихся использовать криптовалюты.

Несмотря на то, что популярность биткоина продолжает расти, нельзя игнорировать проблемы, которые он создает. Недавний всплеск спроса на биткоин подчеркивает необходимость решений масштабируемости, чтобы высокие комиссии не препятствовали внедрению.

Проблемы в сети биткоин привели к тому, что 7 мая Binance первый раз приостановила вывод средств в BTC, поскольку количество неподтвержденных транзакций было около 400 тысяч.