Биржа

Bitrue подтверждает, что у нее есть 41 млн XRP в качестве страховых фондов

Bitrue подтверждает, что у нее есть 41 млн XRP в качестве страховых фондов

Сейчас Bitrue владеет более 41 млн XRP в дополнение к 40 млн Bitrue Coin (BTR) в качестве страховых средств для защиты активов пользователей. Заметим, что в отличии от биткоина и эфира, XRP не падал до новых минимумов.

Ситуация на криптовалютном рынке продолжат потрясать инвесторов. На этом фоне сингапурская биржа криптовалют Bitrue сообщает о создании страхового фонда для защиты активов своих пользователей. Недавнее обновление указывает, что страховые активы Bitrue теперь включают 41 млн XRP и 40 млн Bitrue Coin (BTR).

После недавней ситуации с FTX, Bitrue сочла необходимым увеличить защиту активов инвесторов, предоставив обновленную информацию о своем страховом фонде и средствах, доступных для выполнения своих страховых обязательств в случае «маловероятного» нарушения безопасности.

«Bitrue всегда уделяла первостепенное внимание безопасности наших пользовательских активов. Мы первая криптовалютная биржа, создавшая страховой фонд для защиты ваших активов», — отметила биржа в твите в среду на фоне саги о неплатежеспособности FTX.

Bitrue также решила поделиться ссылками на два разных кошелька с активами, которые она планирует использовать в качестве страховых фондов, которые содержат около 17,2 млн долларов в соответствии с рыночными ценами.

Первый кошелек содержит около 41 млн токенов XRP на сумму 15,6 млн долларов по текущему курсу. Однако второй кошелек содержит в общей сложности 40 миллионов BTR на сумму около 1,6 миллиона долларов. Решение Bitrue зарезервировать эти активы в качестве страховых фондов указывает на ее приверженность защите клиентов, предполагая, что ее обязательства будут выполнены, когда ситуация станет безобразной.

Два года назад Bitrue стала одной из первых криптовалютных бирж, предоставивших полностью прозрачную политику страхового фонда с обнародованием средств для аудита любого заинтересованного лица. Биржа запустила свой страховой кошелек, в котором на момент запуска было 15 миллионов XRP и 40 миллионов BTR.

Кошелек XRP периодически пополняется на протяжении многих лет для увеличения страховых средств. За два года количество XRP выросло на 173% до 41 млн токенов. Это связано с обещанием Bitrue гарантировать, что его страховые фонды всегда превышают стоимость того, что он держит в своих горячих кошельках.

В рамках своих последних усилий по устранению любых сомнений в своей платежеспособности среди клиентов Bitrue также сообщила, что не участвует и не будет участвовать в каких-либо рискованных хедж-фондах. Кроме того, биржа отметила, что не будет предоставлять взаймы и обеспечивать свой токен (BTR) — шаг, который создаст значительные риски, как показано в случае с Alameda и другими организациями.

Наконец, Bitrue сообщила , что не имеет никакого отношения к Alameda Research или FTX, развеяв любые опасения по поводу разрушительных последствий, если ситуация с FTX разовьется до того, что было замечено с Terra, 3AC и Celsius.

Среди этих случаев фиаско, которые привели к потерям инвесторов, большинство сторонников ищут подтверждения того, что их средства в безопасности.

Binance недавно пополнила свои страховые фонды, получившие название «Фонд безопасных активов для пользователей» (SAFU), чтобы сохранить цель в 1 млрд долларов из-за недавних колебаний цен. Как и у Bitrue, у Binance есть два резервных счета, на которых хранятся страховые средства. Первый адрес содержит 700 миллионов долларов в Binance USD (BUSD) и BNB, а второй — 300 миллионов долларов в BTC.

Binance запустила инициативу SAFU в 2018 году для защиты средств инвесторов от любых нарушений безопасности. В январе биржа объявила , что обновит фонды до 1 миллиарда долларов.

Bitrue — самая дружественная централизованная биржа для XRP , поскольку позволяет торговать активами в паре с XRP, в том числе теми, что созданы в XRP Ledger.