Binance сделала XRP базовой валютой

Популярная криптовалютная биржа Binance сегодня запустила две новые торговые пары, в которой в качестве базовой валюты выступает токен XRP – TRX/XRP и XZC/XRP. Это привело к тому, что токен резко вырос в цене за последние несколько часов и его стоимость сегодня доходила до важного уровня 0,46.

В последнее время XRP-сообщество, неоднократно обращалась к главе Binance Чанпэна Чжао, известного в Твиттере как «CZ», с просьбой сделать токен базововым активом биржи. Один из пользователей, называемый «IzombieXRP», просил сделать это в качестве подарка. В ответ на эту шутку, которая в сети набрала обороты, CZ ответил загадочным посланием написав «будь осторожен, чего хочешь».

Это небольшое сообщение подписчики восприняли как намек на то, что стартап все-таки сделает XRP в качестве базовой валюты биржи. Ранее мы уже писали причины, почему XRP должен стать базовой валютой криптобиржи, именно тогда г-н Чжао в очередной раз подогрел интерес своих подписчиков в твиттере к этой теме. Когда сегодня с утра появился твитт CZ с новостью, поклонники XRP начали благодарить главу Binance. Однако, даже они не предполагали, что это событие случиться буквально через несколько часов. Теперь на бирже комбинированный рынок альткоинов:

  • Биткойн (BTC): группа пар, использующая биткоин в качестве базовой валюты, называется «BTC Markets»;
  • Эфир (ETH): группа пар, использующая ETH в качестве базовой валюты, называлась «ETC Markets», но, поскольку вводится больше базовых валют, таких как XRP, она переименовывается в «ALTS Markets»;
  • Binance Coin (BNB): группа пар, которые используют BNB в качестве базовой валюты, называется «BNB Markets»; а также
  • Стаблкойны (USDT, TUSD, PAX, USDC): группа пар, которые используют поддерживаемую стабильную монету в качестве базовой валюты, называется «USDⓈ Markets».

Один из участников сообщества XRP Steven Diep отметил, что «эта новость больше, чем актив, котирующийся на Coinbase». Когда появилось вышеупомянутое объявление, XRP начал расти. На момент публикации статьи актив Ripple оценивается в $0,44, поднявшись на 11,5% выше на фоне новостей Binance. Учитывая гегемонию, которую Binance установил на этом зарождающемся рынке, многие оптимисты убеждены, что цифровой актив возглавит крипторынок в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

На момент публикации стоимость XRP составляла $0,44.

Это были новости Ripple и XRP от 24.12.2018 на сайте xrp-buy.ru.

Фотография с @binance.

Оставьте первый комментарий для "Binance сделала XRP базовой валютой"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*