Банк Англии сотрудничает с Nuggets для повышения безопасности CBDC

Банк Англии сотрудничает с Nuggets для повышения безопасности CBDC

Банк Англии нанял платформу цифровых платежей Nuggets для разработки функций конфиденциальности и идентификации цифровой валюты, поскольку политики активизируют подготовку к валюте, получившей название «Бриткоин». 

Главный исполнительный директор Nuggets Аластер Джонсон сказал, что его технология позволит проверять гражданство человека и покупать товары с возрастными ограничениями, такие как алкоголь и сигареты. Его замечания дают представление о том, как Банк Англии может привлечь потребителей к использованию цифровой валюты центрального банка или CBDC. 

Он сказал, что технология Nuggets может также сократить количество компаний, собирающих и использующих данные о покупках, а также помочь включить так называемые микроплатежи, когда люди используют цифровой фунт для оплаты небольших предметов, таких как отдельная газетная статья, а не полная подписка. 

Банк Англии и Казначейство в настоящее время взвешивают, стоит ли продвигаться вперед с запуском «Бриткоина» после завершения публичных консультаций в июне. Чиновники считают, что цифровой фунт, вероятно, понадобится, но решат, стоит ли переходить от проектирования к его созданию, только через два-три года. Самое раннее, что в конечном итоге может появиться CBDC, — во второй половине этого десятилетия.

Банк Англии является одним из ряда центральных банков, которые рассматривают цифровые валюты, которые будут поддерживать обращение денег, поддерживаемых государством, по мере того, как бесконтактные карты и онлайн-платежи становятся все более популярными. 

Работа над CBDC вызвала критику, в том числе бывшего управляющего Банком Англии Мервина Кинга, который назвал ее «решением без проблем». Тем не менее, комментарии Джонсона намекают на возможные особенности, которые сделают цифровую валюту более привлекательной, чем более громоздкие альтернативы, такие как наличные деньги и использование удостоверений личности для проверки возраста и гражданства.

«Вы можете подтвердить возраст, не демонстрируя возраст», — сказал он. «Есть и другие активы, которые вы можете продемонстрировать — являетесь ли вы гражданином Великобритании в своем паспорте и так далее. Есть множество сценариев, которые вы можете продемонстрировать для этого».

Эксперты предупреждают, что CBDC представляют угрозу конфиденциальности из-за объема данных, которые могут быть собраны в результате повседневных транзакций.  

Nuggets специализируется на децентрализованных системах идентификации, которые дают людям контроль над тем, как их данные используются при каждой транзакции. Для повышения конфиденциальности технология использует доказательства с нулевым разглашением, которые позволяют пользователям проверять информацию, не раскрывая основные данные.

«Децентрализованная цифровая идентификация, вероятно, является наиболее конфиденциальной по своей конструкции, которая может выполнять эту роль», — сказал Джонсон. «Это больше касается фундаментального изменения собственности и контроля над личностью и частной жизнью людей».

Новости рипл в телеграмм