American Banker назвал Ripple крупным поставщиком денежных переводов наряду с Western Union и Moneygram

RippleNet Cloud для преобразования банков и финансовых учреждений

Ripple упоминается наряду с другими крупными поставщиками трансграничных переводов в недавней статье American Banker.

Компания Ripple, ориентированная на платежи и блокчейн, недавно была названа одним из ведущих мировых поставщиков трансграничных платежей в недавней статье, опубликованной престижным журналом American Banker.

В статье рассказывается о новом продукте популярного британского банка HSBC по расширению своих предложений по глобальным денежным переводам с помощью недавно запущенного приложения Zing.

Признавая, что Zing представляет собой попытку HSBC конкурировать с небанковскими организациями, в статье упоминаются и другие компании, разрабатывающие функции трансграничных платежей. Он назвал крупнейших британских провайдеров Wise и Revolut, у обоих в общей сложности 46 миллионов пользователей.

Далее, Ripple заняла третье место благодаря своей платежной инфраструктуре на основе блокчейна, которая получила признание крупных банков, стремящихся обеспечить практически мгновенные трансграничные переводы.

В статье отмечалось, что Ripple на протяжении многих лет использовала свою технологию вместе с XRP, а также недавнюю консолидацию решений компании в единое предложение под названием Ripple Payments.

В статье American Banker говорится, что недавняя консолидация была направлена ​​на «решение усилий Ripple построить международные сети для цифровой обработки трансграничных платежей».

Пятерку крупнейших мировых поставщиков денежных услуг замыкают традиционные компании Western Union и Moneygram.

Напомним, последняя ранее имела партнерство с Ripple, но отказалась от него на фоне скандально известного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ripple сохраняет конкурентное преимущество

Последнее упоминание Ripple, хотя ссылка и отсутствует, показывает, как компания заслужила свое место среди элиты благодаря своему платежному решению на основе блокчейна, использующему XRP.

Ранее на этой неделе Ripple обнародовала планы по освоению рынка ИТ-расходов стоимостью 1,5 триллиона долларов. Фирма будет использовать свою сеть на базе XRP, чтобы позволить ИТ-компаниям получать доступ к платежам в реальном времени поставщикам, сотрудникам и другим партнерам.