Адвокат держателей XRP Джон Дитон защищает продажи криптовалют на вторичном рынке

Адвокат держателей Ripple рассказал, сколько Хинману заплатила фирма, связанная с Ethereum, когда он работал в SEC
Хорошо известный в сообществе XRP адвокат Джон Дитон продолжает активно защищать криптовалютных инвесторов. По его мнению, сделки с криптовалютой на вторичном рынке (биржах, обменниках и т.д.) нельзя приравнивать к предложению ценных бумаг. Для этого он подал ходатайство с просьбой к судье разрешить подать записку amicus в гражданском коллективном иске инвесторов против Ripple, который был подан в мае 2018 года.

BTC, ETH, XRP — все это программные коды: Дитон

Джон Дитон  выразил недовольство тем, что председатель SEC Гэри Генслер и некоторые ключевые фигуры в криптопространстве продвигают тезис о том, что некоторые токены являются ценными бумагами.

Он процитировал председателя MicroStrategy Майкла Сэйлора, который в интервью рассказал о некоторых токенах, подпадающих под классификацию ценных бумаг. Дитон раскритиковал Сэйлора и указал, что «XRP — это программный код. Даже если Ripple продает XRP в виде незарегистрированных ценных бумаг, это не означает, что XRP — это ценная бумага».

Дитон утверждает, что биткоин, ETH, XRP и другие криптовалюты, взятые по отдельности, представляют собой не что иное, как буквенно-цифровые последовательности, цифровые коды или программные коды. Он сказал: «Токен сам по себе не является ценной бумагой. Токен, как и любой другой актив или товар, может быть введен на рынок, предложен и продан в качестве инвестиционного контракта».

Дитон справедливо, наш взгляд, считает, что тест Хауи предназначен для применения к конкретным сделкам, а НЕ к базовому активу.

«Примером конкретной транзакции является ICO ETH. Каждый может согласиться с тем, что ICO ETH прошло тест Хоуи. Если бы Сатоши продал часть своего первого BTC, а покупатель не занимался майнингом сам, а просто сидел и ждал, пока цена поднимется, это соответствует тесту Хауи».
Однако, Дитон считает, что даже если бы анонимный создатель биткоина Сатоши Накамото ранее продал BTC, это не означало бы, что сейчас BTC является ценной бумагой. Дитон объясняет, что в инвестиционном контракте базовый актив не является ценной бумагой.

«Даже если бы Сатоши продал BTC раньше, это не означало бы, что BTC является ценной бумагой. Если Ripple предлагала/продавала XRP в качестве ценной бумаги, что с того? ICO ETH было незарегистрированным предложением ценных бумаг, но это не означает, что ETH является ценной бумагой. В инвестиционном контракте базовый актив НЕ является ценной бумагой».

На заре биткоина Сатоши Накамото накопил значительное количество BTC путем майнинга. Согласно широко цитируемой оценке, он добыл около 1,1 млн BTC.

Чат