Судья намекнул на санкции SEC по делу Terraform Labs

Судья намекнул на санкции SEC по делу Terraform Labs

В продолжающейся юридической саге с участием Terraform Labs и ее основателя До Квона команда юристов компании подчеркнула потенциальную угрозу санкций против SEC со стороны федерального судьи в штате Юта. Такая ситуация возникла в громком деле, которое курировал судья Джед С. Ракофф в суде Южного округа Нью-Йорка, где Terraform Labs в настоящее время сталкивается с обвинениями, связанными с ее операциями с блокчейном и криптовалютой.

Поведение SEC под пристальным вниманием

Во время подготовки к судебному разбирательству или вынесению упрощенного решения по делу Terraform Labs в январе 2024 года юристы компании проинформировали судью Ракоффа о соответствующем юридическом вопросе, сместив акцент на SEC.

В данном случае судья Роберт Дж. Шелби намекнул на потенциальные санкции против SEC, сославшись на вводящее в заблуждение поведение в судебном процессе против Digital Licensing Inc. Эта информация имеет решающее значение, поскольку она ставит под сомнение практику SEC в аналогичных регуляторных делах.

Судья намекнул на санкции SEC по делу Terraform Labs

Действия законных представителей Terraform Labs кажутся стратегическими и направлены на то, чтобы бросить вызов авторитету и поведению SEC в соответствующих юридических вопросах. Сосредоточение внимания на действиях SEC по делу штата Юта добавляет новое измерение в и без того сложную судебную тяжбу, в которой участвует Terraform Labs.

Экстрадиция добавляет изюминку в дело Terraform Labs

Дело Terraform Labs было тщательно изучено юридическими и криптовалютными сообществами. Обвинения против компании и До Квона подняли серьезные вопросы о соблюдении нормативных требований и этических нормах в быстро развивающихся индустриях блокчейнов и криптовалют. Недавняя экстрадиция До Квона из Черногории после осуждения за подделку документов только усложнила дело.

Решение судьи Ракоффа защитить личности информаторов по этому делу еще раз подчеркивает его чувствительность и высокие ставки. Эти меры отражают серьезный характер обвинений и важность обеспечения честного и справедливого судебного процесса для всех вовлеченных сторон.