Суд Флориды: Биткоин не является платежным инструментом

С момента возникновения криптовалюты регуляторные органы и суды по всему миру боролись с тем, следует ли и как это регулировать. Например, в зависимости от того, где вы находитесь в Соединенных Штатах, продажа биткоинов за наличные без государственной лицензии является или не является законной. Это потому, что в зависимости от того, где вы находитесь, биткоин — это либо деньги, либо нет, а продажа биткоинов — это либо передача денег, либо нет.

В соответствии с решением Третьего окружного апелляционного суда Флориды против Эспинозы, Флорида теперь делает и то и другое.
Это происходит из-за широко распространенного и фундаментального недопонимания самой природы биткоина.

Эспиноза говорит, что биткоинплатежный инструмент

Недавнее апелляционное заключение постановило, что для продажи биткоина требуется лицензия бизнеса по обслуживанию денег во Флориде, отменяющая решение суда первой инстанции, в котором отклонены уголовные обвинения против Митчелла Эспинозы, который, как утверждается, управлял бизнесом по обслуживанию нелицензированных денег, продавая биткоин.

Суд первой инстанции отклонил обвинения, заключив, что биткоин не был «платежным инструментом» по закону Флориды, и что продажа биткоинов не была передачей денег. Третий округ не согласился с обоими этими выводами, считая, что биткоин является «платежным инструментом», поскольку у Суда были доказательства того, что отдельные лица были готовы принять биткоин в обмен на товары и услуги.

Суд не сослался на технические полномочия в отношении разработки, использования или структуры Биткоина для нефинансовых целей, но вместо этого сосредоточил внимание на том факте, что Биткоин может использоваться в качестве средства для передачи стоимости.
Суд сравнил формулировку Закона о денежном переводчике во Флориде (гл. 560, штат Флорида) с федеральным законом и, основываясь на прочтении простого текста закона Флориды, установил, что он явно не требует, чтобы третье лицо быть включены в транзакцию для этой транзакции, чтобы представлять собой передачу денег.

Соответственно, Суд установил, что продажа биткоина представляет собой «передачу денег», для которой требуется лицензия, письменный протокол соответствия и обширный учет. Мало того, что это решение противоречит федеральному мнению о том, что представляет собой бизнес по обслуживанию денег, оно также противоречит руководству государственного регулятора, Управлению финансового регулирования Флориды.

Это также демонстрирует фундаментальное неправильное понимание того, что такое Биткоин и как он развивается в надежную сеть, поддерживающую транзакции. Между тем крайне важно, чтобы регуляторы и суды нашли время, чтобы понять приложения сети Биткоин, которые выходят за рамки ее использования, как ценность, чтобы они не позволяли Флориде отставать.

Возможно, именно это послужило падению криптовалютного рынка.

Оставьте первый комментарий для "Суд Флориды: Биткоин не является платежным инструментом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*