Разработчик Ethereum Виталик Бутерин предложил увеличить пользовательскую комиссию

Виталик Бутерин недавно предложил, чтобы разработчики кошельков взимали небольшую плату за транзакции, чтобы иметь стабильную финансовую помощь. По его предложению, небольшая сумма сборов может в совокупности привести к 2 миллионам долларов в год.

Эту инициативу Бутерин разместил в Twitter, предложив «одноразовый» платеж 1gewi за транзакции из кошельков ETH. Плата за транзакции в сети Ethereum выражена в газе, который сам измеряется в геви. Пользователи компенсируют майнерам вычислительную энергию, используемую для защиты сети и проверки транзакций. Около 73000 gewi равняется 0,01 доллара.

Бутерин отметил, что хотел бы, чтобы плата была нормой, а не обязательством в экосистеме Эфириума. Когда его спросили, как он мог бы остановить пользователей от фрирайдинга, обходя эти расходы, он отметил, что, хотя это можно было бы сделать, можно надеяться, что плата может быть установлена на достаточно низком уровне, чтобы избежать стимулирования развития «пиратских» клиентов ETH.

Реакция крипто-сообщества на Бутерина была изначально неоднозначной, но вскоре критики начали накапливаться. Пользователь под ником Ken Hodler отметил, что кошелек под названием MultiBit попытался добавить аналогичную систему, но «пользователи не желали платить за то, что раньше было бесплатным». Другой пользователь указал, что добавление сборов для конкретных целей, подобных этой, может привести к снежному кому и в конечном итоге дать правительствам во всем мире возможность собирать налоги на транзакции по криптовалюте за счет сборов.

В прошлом Бутерин предлагал плату за хранение в сети и за создание учетных записей, аналогичные тем, которые используются в блокчейне EOS. Недавно он сравнил Биткойн с карманным калькулятором и Ethereum со смартфоном, так как флагманская криптовалюта делает одну вещь хорошо, а ETH способен сделать почти все.

Оставьте первый комментарий для "Разработчик Ethereum Виталик Бутерин предложил увеличить пользовательскую комиссию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*