Биржа

Противоречивое заявление комиссара SEC о законах для криптовалют потрясло индустрию

Противоречивое заявление комиссара SEC о законах для криптовалют потрясло индустрию

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, широко известная как «Криптомама», выразила свое мнение о том, что законы о криптовалютах в Соединенных Штатах должны быть более осторожными и сдержанными. В ходе недавней дискуссии на Australian Blockchain Week она выступила против регулирования всех аспектов технологии исключительно с финансовой точки зрения, подчеркнув, что криптовалюты имеют различные варианты использования помимо финансов, например, для облегчения децентрализованных взаимодействий.

Пирс подчеркнула важность создания нормативно-правовой базы, позволяющей экспериментировать и внедрять инновации, а не навязывания жестких правил, которые могут задушить разработку новых приложений для технологий криптографии и блокчейна. Она выступила за баланс между обеспечением достаточной ясности в правовой базе и избеганием чрезмерной жесткости, которая не позволяет учесть возникающие варианты использования.

Комиссар напомнила о ситуациях, когда регулирующие органы остаются бездействующими в течение длительного периода, а затем внезапно инициируют серию принудительных действий. Она подчеркнула необходимость упреждающего и адаптивного регулирования, которое идет в ногу с достижениями отрасли.

Подход SEC к криптовалюте

Пирс также выразила уверенность в том, что SEC может улучшить свой подход к криптовалютам и технологии блокчейна. Она подчеркнула возможность для SEC пересмотреть свою точку зрения на инновации и признала, что текущая позиция регулирующих органов может быть неприемлемой. Пирс выступает за более открытый и прогрессивный подход, который способствует инновациям и устраняет потенциальные риски и проблемы.

Кроме того, Хестер Пирс подчеркнула необходимость сбалансированного и сдержанного подхода к регулированию криптовалюты в Соединенных Штатах. Она призвала к созданию нормативно-правовой базы, которая учитывала бы различные варианты использования помимо финансов, поощряла инновации и обеспечивала ясность, избегая чрезмерной жесткости. Пирс также выразила уверенность в том, что SEC может улучшить свой подход к криптовалюте, и подчеркнула ответственность отрасли за саморегулирование, признавая при этом роль государственных регуляторов в определенных областях.