Председатель SEC подтвердил что Ethereum не является ценной бумагой

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США подтвердил слова своего сотрудника, что вторая по величине криптовалюта в мире, вероятно, не может рассматриваться как ценная бумага. В прошлом году директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман в своем выступлении заявил, что Еthereum не обладает свойствами ценной бумаги.

Конгрессмен Тед Бадд вместе с правозащитной группой Coin Center, направил письмо председателю SEC Джею Клейтону, в котором попросил разъяснить, согласен ли он с замечаниями Хинмана. На основании ответного письма, можно сделать вывод, что термин «ценная бумага», используемый для описания определенных финансовых активов, которыми можно торговать, относиться к любой форме финансового инструмента, даже к криптовалютам. Соответственно, тест Хауи будет является эталоном золотого стандарта Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для принятия решения о том, является ли криптовалюта на самом деле ценной бумагой.

Вместе с тем Клейтон указал, что он согласен с тем, что «анализ того, предлагается или продается цифровой актив в качестве ценной бумаги, не является статичным и не строго привязан к инструменту». Криптовалюта может быть продана в качестве ценной бумаги при ее первом запуске, если она соответствует определению инвестиционного контракта, но впоследствии цифровой актив может быть продан или предложен потребителям, не будучи инвестициями, Клейтон написал в письме от 7 марта, добавив:

«Я согласен с объяснением директора Хинмана о том, что сделка с цифровыми активами может больше не представлять инвестиционный контракт, если, например, покупатели больше не будут разумно ожидать, что какое-либо лицо или группа предпримут необходимые управленческие или предпринимательские усилия. При таких обстоятельствах цифровой актив может не представлять инвестиционный контракт в рамках Хауи».

«Это письмо является еще одной отправной точкой для юристов и разработчиков, на которую следует обратить внимание при определении того, как их проект вписывается в действующее законодательство», — сказал в интервью Hard Fork директор по связям с общественностью Coin Center Нирадж Агравал. «Что касается реакции, люди приветствуют любую ясность, которую они могут получить».

По прежнему, однако, остается под вопросом правовой статус XRP, третьей по объему рыночной капитализации криптовалюты в мире.

Это были новости криптовалют 12.03.2019 на сайте xrp-buy.ru.

Оставьте первый комментарий для "Председатель SEC подтвердил что Ethereum не является ценной бумагой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*