Правительство Великобритании одобрило инициативу по токенизации

Токенизация

Правительство Соединенного Королевства склоняется к использованию цифровых активов с прогрессивной нормативной базой и политикой, направленной на стимулирование их внедрения в стране.

В дополнение к серии объявлений о криптофорварде в этом году, правительство представило новую инициативу токенизации, которая позволяет фондам в стране использовать технологию блокчейна для токенизации средств, оторвавшись от традиционных систем ведения учета и демонстрируя возможности действующего правительства. приверженность содействию инновациям в финансовом секторе.

Прогрессивная позиция Великобритании в отношении технологии блокчейн

24 ноября Великобритания официально одобрила предложение , которое открывает путь уполномоченным фондам к использованию токенизации в инвестиционном секторе и, в свою очередь, повышению эффективности, прозрачности и конкурентоспособности в отрасли.

Инициатива является совместным усилием, возглавляемым Технологической рабочей группой правительственной целевой группы по управлению активами, работающей совместно с Управлением финансового надзора (FCA), Казначейством Ее Величества и крупными инвестиционными компаниями, такими как BlackRock.

Группа опубликовала подробный отчет под названием «Токенизация фондов Великобритании: план реализации», в котором подробно описывается комплексная дорожная карта по внедрению токенизации фондов с поддержкой технологии распределенного реестра (DLT).

Согласно отчету, фонды, уполномоченные FCA, могут первоначально использовать токенизацию для транзакций продажи и погашения, если они обеспечивают соответствие существующей правовой и нормативной базе. Это включает в себя сохранение традиционных процессов оценки и расчетов и ограничение инвестиционных портфелей основными активами.

Правительство будет работать над тем, чтобы помочь фондам интегрировать токенизацию в существующие структуры и дать им возможность использовать DLT для таких транзакций, как продажи и погашения, а также вести реестры держателей.

Чтобы претендовать на токенизацию, фонды, уполномоченные FCA, должны соответствовать определенным критериям, таким как владение основными активами и соблюдение традиционных графиков оценки и сроков расчетов. В проекте намечены дальнейшие этапы токенизации, что потенциально может потребовать внесения корректировок в законодательную или нормативную базу.

Позиционирование себя как глобального центра криптовалют и внедрение технологии блокчейна представляют собой важную политическую цель нынешнего правительства Великобритании. Одобрение предложения свидетельствует о его приверженности стимулированию инноваций и внедрению прочной нормативной базы для криптовалют.