Касперский: биткоин вряд ли заменит традиционные деньги

Изначальное предназначение биткоина стать цифровой альтернативой действующей финансовой системе. У этой идеи есть свои сторонники и сомнивающиеся, которые утверждают, что криптовалюта не заменит фиатную систему.

Евгений Касперский, создатель Лаборатории Касперского, в своем интервью у Arabian Business, высказал свое мнение по данному вопросу. Предполагаемый миллиардер, чье богатство стало возможным благодаря Интернету и технологиям, заявил, что криптовалюты являются «отличной идеей», но отметил, что в настоящее время общество в целом не готово к таким инновациям. Он объяснил, что для того, чтобы мир был в порядке с зашифрованными интернет-средами обмена, «мир должен быть единым», поскольку «правительства захотят контролировать их» по своим собственным скрытым мотивам.

Он добавил, что объединенный мир не исключен, отметив, что «возможно, через 100 лет» все правительства мира объединятся в одно целое, что приведет к централизованной, вездесущей валюте. Касперский намекнул, что это может быть цифровой актив, а не банкноты.

Но он отметил, что современные криптовалюты, такие как Биткойн, в настоящее время не способны заменить всю финансовую систему. Он высоко оценил технологии блокчейна, заявив, что небольшие модификации могут сделать его идеальным местом для глобальной экономики, но дал понять, что современные системы, вероятно, будут слишком незрелыми, чтобы свергнуть Уолл-стрит и ее подчиненных. Касперский, вероятно, касается факта, что транзакционная пропускная способность Биткойна ограничена. Стоит, однако, отметить, что существуют Lightning Network и другие решения для его масштабирования.

Оставьте первый комментарий для "Касперский: биткоин вряд ли заменит традиционные деньги"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*