Вот почему цена XRP почти не изменилась за пять лет

Пара XRP/USD добавлена ​​в приложение Binance.US по мере увеличения ликвидности XRP

Ник, основатель Web3Alert, поделился мнением, почему цена XRP практически не движется по сравнению с другими менее известными цифровыми активами.

Подчеркивая постоянное недовольство в криптосообществе, Ник выделил решающий фактор, который часто остается незамеченным – ликвидность криптовалют.

XRP не изменился, потому что он ликвидный

Ник подчеркнул сложность маневрирования монетой с рыночной капитализацией, превышающей 30 миллиардов долларов, подчеркнув ее значительную ликвидность.

Он обратил внимание на менее существенную оценку других проектов, часто по сравнению с XRP. В частности, он объяснил, что существенные колебания цен на них часто являются результатом их неликвидности.

Другими словами, крупные инвесторы, киты, могут легко манипулировать ценой токенов, стоимость которых составляет несколько сотен миллионов долларов по сравнению с XRP, а доля рынка криптовалют в настоящее время превышает 33 миллиарда долларов.

Стремясь подавить постоянные сравнения между признанными криптовалютами, такими как XRP, и более волатильными альтернативами, Ник посоветовал не оценивать их по одной и той же шкале. Он призвал сообщество признать существенные различия между проектами «голубых фишек», такими как XRP, и «шиткоинами».

«Голубые фишки» выросли в несколько раз

Однако, такое объяснение, весьма спорное. Если проанализировать исторические данные и эффективность на протяжении многих лет, то XRP также сильно отстает по сравнению с другими «голубыми фишками», биткоином (BTC), Ethereum (ETH) и Cardano (ADA).

В частности, XRP вырос всего лишь на 86% с самой низкой точки в ноябре 2018 года до текущего положения на уровне около $0,6. Между тем, BTC, ETH и ADA за тот же период зафиксировали тысячи процентов роста: в ноябре 2018 года биткоин стоил $3156, что означает рост на 1200% за пять лет и 2300% по сравнению со своим историческим максимумом. Еще более впечатляющего роста добился эфириум.