Биржа

SEC злоупотребляет тестом Хоуи в своем деле против Ripple: мнение

Ripple пошла на сделку с SEC? Адвокат считает, что это возможно

Многие криптовалютные и юридические эксперты высказывают свое мнение о продолжающемся судебном процессе между SEC против компании Ripple, за якобы продажу XRP в течение семи лет как незарегистрированной ценной бумаги.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram — канале

Последним экспертом по правовым вопросам, высказавшим свое мнение по этому делу, стал Дж. У. Веррет, адъюнкт-профессор права в Юридической школе Антонина Скалиа при Университете Джорджа Мейсона и член Консультативного комитета инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В недавней статье, опубликованной на Law360, Веррет отметил, что SEC злоупотребляет тестом Хоуи, не вносит ясности в нормативные положения о цифровых активах и не предоставляя юридических консультаций, принимает решение о подаче иска.

Веррет написал:

«Тем не менее, когда члены Конгресса просят Генслера дать дополнительные разъяснения о том, что он имеет в виду и какие токены являются ценными бумагами и почему они считаются таковыми, он часто отвечает, что SEC «не дает юридических консультаций».

«Такого рода уловки несовместимы с верховенством закона и принципами свободного общества. Стоит обратить пристальное внимание на тест Хоуи Верховного суда США, который определяет, является ли актив инвестиционным контрактом или ценной бумагой, необходимой для регистрации в SEC».

Веррет говорит, что иск, поданный SEC против Ripple за продажу токенов XRP, раскрывает пределы теста Хоуи, в случае, используемого для классификации транзакций по инвестиционному контракту.

 

На то, что судья разрешил использовать Ripple защиту справедливым уведомлением, Веррет сказал:

«Если дело продолжит тянуться, это может предоставить окружным судам или Верховному суду возможность сократить текущее применение теста Хоуи, поскольку в последующих интерпретациях тест далеко отклонился от своего первоначального значения в решении по делу Хоуи, особенно с в отношении элементов «общего предприятия» и «прибыли от других», вовлеченных в это дело».