И Ripple, и SEC могут одержать частичную победу: мнение

Ripple пошла на сделку с SEC? Адвокат считает, что это возможно

Адвокаты Джереми Хоган и Билл Морган, которые наблюдают за делом Ripple&SEC, дали свои комментарии по продолжающемуся судебному процессу. 

Во вчерашнем твите адвокат Хоган объясняет, что судья может решить «разделить ребенка» (идиоматическое выражение, используемое для обозначения любого компромиссного решения, которое дает обеим сторонам частичную победу).

Частичная победа обеих сторон

По словам Хогана, судья может постановить, что продажи Ripple XRP с середины 2018 года не были ценными бумагами, поскольку собственный эксперт SEC признал, что 90% производительности цены XRP зависели от цен на биткоин и ETH за этот период.

В этом контексте частичная победа будет в пользу Ripple, поскольку с середины 2018 года блокчейн-компания не будет наказана за свои продажи XRP. Однако судья может постановить, что транзакции Ripple до 2018 года были операции с ценными бумагами, с акцентом на брошюру, разосланную компанией 100 потенциальным клиентам в 2014 году. 

Судя по этому шагу, ответчиков можно рассматривать как «предлагающих» монету инвесторам. Хоган считает, что в этом случае судья может приказать Ripple выплатить штраф. 

Подобное решение дало бы сторонам победу 50/50. Примечательно, что SEC зафиксирует частичную победу, если судья постановит, что продажи XRP Ripple до середины 2018 года являются ценными бумагами. С другой стороны, частичная победа будет в пользу Ripple, если судья согласится с экспертом в том, что ценовые движения биткоина и эфириума повлияли на рост цен XRP с середины 2018 года. 

Хоган объясняет, что в этом для XRP

Хоган считает, что это решение принесет огромную пользу XRP. Во-первых, это решение может сделать XRP единственной криптовалютой с четкой регламентацией в США.  

Поскольку XRP получит ясность благодаря суду, а SEC признает, что биткоин выходит за рамки ее регулирующей компетенции, Хоган предположил, что оба криптоактива могут в конечном итоге стать единственными поддерживаемыми активами на Coinbase к следующему году. 

Юрист Pro-XRP поддерживает иск SEC, но…

Хоган сделал комментарий в ответ на недавнюю запись в Твиттере австралийского юриста Билла Моргана. Морган утверждает, что SEC может быть права, утверждая, что инвесторы полагаются на усилия Ripple по влиянию на XRP. Однако эти инвесторы полагаются не на бизнес-усилия компании, а на юридическую экспертизу компании в выигрыше судебного процесса против SEC. 

Криптовалютное сообщество с нетерпением ожидает итогового судебного решения Ripple против SEC, и многие ожидают, что оно будет принято в первой половине 2023 года, как  предположил  генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус. 

Для адвоката-основателя CryptoLaw Джона Дитона  решение может быть вынесено в любое время, поскольку становится трудно предсказать точную дату, когда судья может вынести решение. Он  добавил , что единственными людьми, которые могут знать точную дату решения, являются сотрудники судьи Торрес и ее помощники в расследовании.