Биржа

Великобритания продвигается вперед в реализации CBDC на фоне опасений по поводу конфиденциальности

Великобритания продвигается вперед в реализации CBDC на фоне опасений по поводу конфиденциальности

Соединенное Королевство продвигает свои планы по внедрению цифровой валюты центрального банка (CBDC), несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу последствий для конфиденциальности. Недавно правительство обнародовало выводы своего консультативного документа по цифровому фунту, подчеркнув решающую роль доверия к такой валюте. Многие респонденты выразили обеспокоенность тем, что цифровой фунт может ущемить их права.

Великобритания приводит в действие свои планы CBDC

В ответ на эти опасения и для вселения доверия среди общественности правительство Соединенного Королевства предлагает несколько мер безопасности для разработки и развертывания CBDC. Прежде всего, любой запуск CBDC потребует принятия закона через обе палаты парламента Соединенного Королевства.

При этом подчеркивается, что ни Банк Англии, ни правительство не будут иметь доступа к данным пользователей. Кроме того, цифровой фунт не будет проектироваться как программируемые деньги, и будут приняты меры для защиты обращения физических денег.

Несмотря на эти заверения, существуют опасения, что со временем эти гарантии могут быть ослаблены или отменены. Поскольку Соединенное Королевство приближается к предстоящим выборам, политики стремятся найти баланс в разработке политики в области криптовалют. Шотландская национальная партия (SNP) выразила сомнения по поводу потенциальных последствий для конфиденциальности и инклюзивности, создаваемых CBDC.

Члены парламента SNP подчеркнули важность обеспечения того, чтобы преимущества CBDC не приносили ущерба правам отдельных лиц, подчеркнув необходимость надежной защиты потребителей и сохранения прав человека в сфере инноваций в области валютных технологий.

Хотя основные политические партии Великобритании в целом выражают поддержку развитию цифрового фунта, они также подчеркивают важность устранения потенциальных угроз конфиденциальности, финансовой доступности и экономической стабильности. Премьер-министр Риши Сунак предполагает позиционировать Великобританию как ведущий центр криптовалютных активов, в то время как Лейбористская партия поддерживает усилия Банка Англии в отношении цифрового фунта, призывая к осторожности для снижения рисков.

Пропаганда защиты конфиденциальности и прозрачности

SNP настаивает на внедрении правовых гарантий для защиты конфиденциальности людей перед запуском CBDC, подчеркивая необходимость правовой базы, которая отдает приоритет конфиденциальности и финансовой инклюзивности. Однако не все заинтересованные стороны убеждены в заверениях правительства.

Big Brother Watch, группа по защите гражданских свобод, сохраняет скептицизм и активно выступает против введения CBDC. Они утверждают, что правительству еще предстоит адекватно обосновать необходимость CBDC и предостеречь от потенциальных рисков, таких как нарушение конфиденциальности, нарушения безопасности и обострение неравенства.

Несмотря на обязательства правительства принять законы, предотвращающие государственный контроль над цифровыми фунтами и защищающие финансовую конфиденциальность, сохраняется обеспокоенность по поводу последствий для конфиденциальности. Big Brother Watch продолжает выступать за повышение прозрачности и подотчетности в отношении необходимости и последствий CBDC.

Они утверждают, что обещаний конфиденциальности недостаточно, и требуют более четких объяснений относительно обоснования CBDC и того, как будут защищаться права и гражданские свободы граждан. Стремление правительства Соединенного Королевства к созданию CBDC встречает пристальное внимание и скептицизм, особенно в отношении проблем конфиденциальности.

Несмотря на то, что предпринимаются усилия по решению этих проблем посредством законодательных гарантий и гарантий, сохраняется потребность в повышенной прозрачности и подотчетности в разработке и внедрении цифрового фунта. Граждане и правозащитные группы продолжают призывать к ясности и уверенности в отношении потенциального воздействия CBDC на конфиденциальность, финансовую доступность и права личности.