Биржа

G-7 оказывает помощь развивающимся странам во внедрении CBDC

G-7 оказывает помощь развивающимся странам во внедрении CBDC
  • Передовые страны Большой семерки (G-7) будут уделять первостепенное внимание тому, как они могут лучше помочь развивающимся странам с внедрением CBDC.
  • G-7 намерена ужесточить международные правила криптовалюты с акцентом на усиление защиты прав потребителей и прозрачности компаний.

Передовые страны Большой семерки (G-7) уделят первостепенное внимание тому, как они могут лучше помочь развивающимся странам с введением их цифровых валют центральных банков (CBDC), по этим вопросам выступил старший финансовый дипломат Японии Масато Канда на семинаре в Вашингтоне.

Новости о CBDC и не только в нашем Telegram — канале

По словам Канды, заместителя министра финансов Японии по иностранным делам, быстроразвивающиеся цифровые технологии в течение многих лет дадут большие преимущества, в том числе более дешевые и быстрые трансграничные платежи, доступные для более широкой публики, но новые технологии вызывают опасения.

 «Мы должны убедиться, что такие вещи, как надлежащая прозрачность и сильное управление, обеспечены, чтобы снизить опасность, связанную с ростом CBDC».

Акцент G-7 на глобальных криптографических правилах

В этом году саммит G-7 пройдет в Хиросиме под эгидой премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Согласно сообщениям, ожидается, что дискуссии о регулировании криптовалюты наберут обороты перед встречей министров финансов и руководителей центральных банков стран G-7 в середине мая. G-7 намерена ужесточить международные правила криптовалюты с акцентом на усиление защиты прав потребителей и прозрачности компаний.

Канда отметил, что работа Совета по финансовой стабильности (FSB) по разработке рекомендаций высокого уровня в отношении операций с криптоактивами на рынке и по глобальным соглашениям о стейблкоинах важна, и эффективная реализация этой рекомендации также имеет решающее значение.

Он добавил:

«Крах FTX стал серьезным тревожным сигналом о необходимости надлежащего последовательного регулирования».

Из-за очень строгой правовой базы Японии в отношении криптовалют клиенты FTX Japan одними из первых получили свои деньги обратно от рухнувшей криптовалютной биржи.

Группа 20 крупнейших стран поставила перед Советом по финансовой стабильности (FSB) и Международным валютным фондом задачу представить к сентябрю-октябрю совместно подготовленный сводный документ по глобальным законам о криптовалюте.