CBDC — это рабство, Биткойн – это свобода! Говорит кандидат в президенты

CBDC

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший выразил обеспокоенность по поводу намерений правительства ввести цифровую валюту центрального банка (CBDC), что его беспокоит. Он подчеркнул, что CBDC являются инструментами государственного контроля и власти. Кеннеди-младший верит в Биткойн как в «валюту свободы», независимую от влияния правительства, и утверждает, что финансовая свобода так же важна, как и свобода слова.

В своем крайне политически мотивированном интервью журналу Bitcoin Magazine он был замечен в поддержку Биткойна: «Я против CBDC. Я думаю, они станут инструментом власти и контроля». 

Он предупредил, что CBDC могут быть использованы в качестве предлога для постепенного отказа от наличных денег, что позволит правительству осуществлять программируемый контроль над расходами. 

Кеннеди-младший попал в заголовки газет в июле 2023 года, когда сообщил, что подарил каждому из своих семи детей по два биткойна. Он выступает за криптовалюты как инструменты для поддержки экономически обездоленных слоев населения и предлагает различные меры регулирования для поощрения использования биткойнов. 

Кеннеди-младший заявил: « Я буду защищать Биткойн и дам людям их собственные кошельки…» Биткойн-битва Белого дома закончится. Я могу относиться к ним как к деньгам, а не как к товару, особенно для крошечных владельцев биткойнов ».

Он также обсудил неопределенное будущее доллара США, назвав быстрый рост группы БРИКС потенциальной угрозой. Хотя у группы нет своей резервной валюты, страны-члены облегчают транзакции в местных валютах, что потенциально бросает вызов позиции доллара как глобальной резервной валюты. Кроме того, Кеннеди-младший ранее упоминал о планах поддержать доллар США с помощью биткойнов и освободить прибыль биткойнов от налогов на прирост капитала.

Чат